Skip to main content
Noticias

Inspeção visual na Indústria: Aumento da produtividade e diminuição de custos.

By setembro 23, 2019No Comments

A gestão da qualidade é um processo muito importante nas fábricas e indústrias, dessa forma, deve ser realizada com um processo criterioso e eficiente. Caso não seja feito, o produto pode chegar ao mercado com uma qualidade inferior, causando uma percepção ruim da marca, ou o produto pode atrapalhar na produção, como por exemplo, um produto que não esteja bem empacotado pode derramar, atrapalhar todo o processo produtivo e ainda criar não conformidades em outros produtos. Dessa forma, o custo dessas não conformidades pode ser muito grande para a empresa. Embora sejam pequenos problemas, causam grandes perdas. Muitas empresas não buscam formas eficientes de resolvê-lo, o que faz com que a produtividade da empresa seja prejudicada. Assim, há uma consequência bastante negativa para qualquer empresa, que é a união de baixa produtividade com alto custo.
Desse modo, a StepON com o seu conhecimento de Engenharia, com ênfase em Automação Industrial, trabalha para resolver essas questões através de técnicas eficientes e seguras.
Nossas soluções imergem no problema, para encontrar a melhor solução possível. Nós iniciamos a resolução, primeiramente, com o conhecimento do processo da empresa e uma conversa com os seus colaboradores, depois analisamos qual solução mais satisfaz suas necessidades, podendo esta ser com uso de sensores de cor, de visão, de distância, entre outros. A StepON desenvolve a melhor solução para as empresas. Ao fim do nosso trabalho, observaremos o aumento dos KPI’s de qualidade e a diminuição dos custos gerada pela aplicação da solução.

Imagem retirada do site da Keyence. https://www.keyence.com.br/landing/lpc/sistema-inspecao-visual.jsp

[1] – Bharathi, S.Shankar & N.Radhakrishnan, & Prasad, Pinnamaneni. (2013). Machine Vision Solutions in Automotive Industry. 10.1007/978-3-319-04693-8_1.
[2] – SALDANA, Erick et al . Review: computer vision applied to the inspection and quality control of fruits and vegetables. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 16, n. 4, p. 254-272, Dec. 2013 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232013000400002&lng=en&nrm=iso>. access on 23 Sept. 2019. http://dx.doi.org/10.1590/S1981-67232013005000034

Contatos
+55 71 9 9265 4026
+55 71 9 9184 7606
comercial@stepon.com.br

Enviar mensagem
Fale com um especialista!
Olá, converse agora com um de nossos especialistas!